Командировочные или больничные деньги?



У водителя транспортной компании в Германии случился инфаркт, и его экстренно госпитализировали в ближайшую больницу Германии. Две недели он лежал в госпитале. Что нам выплачивать - больничные деньги или командировочные?

На время нахождения работника в командировке или рабочей поездке за работником сохраняются рабочее место (должность) и оплата труда. Если для работника установлена аккордная заработная плата, ему полагается средний заработок (ст. 53 ЗОТ).

Кроме заработной платы работодатель обязан компенсировать работнику расходы, которые необходимы для выполнения работы или возникли с согласия работодателя, особенно расходы, которые связаны с командировкой или рабочей поездкой (п. 1 ч. 1 ст. 76 ЗОТ).

Работодатель обязан из своих средств выплатить работнику, у которого в период работы наступила временная нетрудоспособность, больничные деньги в размере:

- не менее 75% от среднего заработка за второй и третий дни нетрудоспособности;

- не менее 80% от среднего заработка за четвертый и последующие дни нетрудоспособности.

Больничные деньги выплачиваются за дни нетрудоспособности, в которые работник должен был работать. Время нетрудоспособности, за которое работодатель должен выплачивать больничные деньги, - не более 10 календарных дней.

Нетрудоспособность должна быть подтверждена выданным в установленном Кабинетом министров порядке листом нетрудоспособности (ч. 1 ст. 36 закона "О страховании на случай материнства и болезни").

Работодатель имеет право не выплачивать больничные деньги, если работник допустил следующие нарушения:

- лицо во время нетрудоспособности получает доходы как работополучатель либо самозанятое лицо;

- нетрудоспособность лица наступила во время совершения этим лицом преступления или в результате этого преступления, и это констатировано судом;

- лицо сознательно и существенно вредило своему здоровью, и это констатировал врач;

- лицо пыталось получить пособие мошенническим путем, и это констатировал врач;

- лицо во время нетрудоспособности без уважительной причины нарушило установленный врачом режим или без уважительной причины не явилось к врачу - со дня совершения нарушения (ст. 37 Закона "О страховании на случай материнства и болезни").

В данном случае оснований для невыплаты работнику больничных денег за время болезни, очевидно, не имеется.

Если болезнь работника наступила за рубежом, то к листу нетрудоспособности приравнивается выданный за рубежом документ при соблюдении следующих условий:

- документ содержит информацию, которая позволяет однозначно сделать вывод, что лицо в указанный период времени было нетрудоспособным;

- к документу приложен заверенный перевод на государственный язык (предприятие может принять документ и без перевода);

- подлинность документа заверена в установленном нормативными актами и международными договорами порядке (п. 9 правил КМ № 152 от 03.04.2001 г.).

Подлинность документа, выданного в стране - участнице Европейского союза, стране Европейской экономической зоны или в Швейцарской Конфедерации, дополнительно подтверждать не требуется. Информация о необходимости легализации документов, выданных за рубежом, имеется в Интернете на домашней странице Министерства иностранных дел www.mfa.gov.lv (Konsulārā informācija/Konsulārie pakalpojumi/Dokumentu apliecināšana ar Apostille).

Таким образом, при наличии документа, выданного лечебным учреждением Германии, где работник проходил лечение, работодатель обязан за время рабочей поездки:

- выплатить заработную плату за дни, когда работник выполнял рабочие обязанности;

- выплатить больничные деньги за время, когда работник находился на лечении, но не более чем за 10 календарных дней;

- покрыть дополнительные расходы, связанные с рабочей поездкой.

Перечень расходов и нормы, в пределах которых дополнительные расходы можно оплачивать без уплаты налогов на заработную плату, перечислены в правилах КМ № 969 от 12.10.2010 г.

За время болезни в рабочей поездке при представлении документа, подтверждающего нетрудоспособность, работнику можно без налогов возместить:

- расходы на ночлег в пределах установленных правилами норм, если работник лечился не в стационаре;

- дополнительные расходы (суточные) за время, пока работник не мог выполнять рабочие обязанности или вернуться к месту жительства, но не более чем за два месяца (п. 20 правил КМ № 969 от 12.10.2010 г.).

Расходы, понесенные работником за время, когда он выполнял свои обязанности в рабочей поездке, компенсируются в обычном порядке.

За дни болезни свыше 10 календарных дней работник имеет право получить пособие по болезни, предъявив больничный лист (с переводом на латышский язык) Агентству государственного социального страхования ***.

Нормативные акты:

Закон о труде от 20.06.2001 г., с изменениями до 21.06.2012 г.

Закон "О страховании на случай материнства и болезни" от 06.11.1995 г., с изменениями до 15.12.2011 г.

Правила КМ № 152 от 03.04.2001 г. "Порядок выдачи листов нетрудоспособности", с изменениями до 28.02.2012 г.

Изданы в соответствии со ст. 9 и 12 закона "О страховании на случай материнства и болезни", ч. 1 ст. 19 закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на работе и профессиональных заболеваний" и ст. 53 закона "О врачебной деятельности".

Правила КМ № 969 от 12.10.2010 г. "Порядок возмещения расходов, связанных с командировкой", с изменениями до 19.10.2011 г.

Изданы в соответствии с п. 16 и 16.1 ч. 1 ст. 9 закона "О подоходном налоге с населения" и ч. 1 ст. 38 закона "О государственной гражданской службе".

Автор: Майя АЛЕКСЕЕВА, Бизнес & Референт

Автор: Nettie
Добавлено: 08.05.2016 18:13
0

I am looking for a ring to complete my ring collection (one more finger to fill) and finding it very difficult. I think this is amazing and would fit peti.crly!miriam.p@hotmafleco.uk

Автор: Makaila
Добавлено: 08.05.2016 09:10
0

A noticia do DN diz que Kenyon tinha até há pouco tempo paic§tipaÃrões em fundos de jogadores, entre os quais o QFIL, que detém percentagens de passes de alguns jogadores leoninos, nomeadamente Elias, Wolfswinkel e Rinaudo. Tinha!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha