Четыре молодца, разные с лица



Одним из центральных событий празднования Дней города стало выступление звезд российской эстрады — группы «Премьер-министр» — на площади Виенибас. На бесплатный концерт не пришел разве что ленивый: задолго до концерта народ толпой стекался к площади, «забивая» места поближе к сцене.

А ртисты зрителей не подвели — концерт начался строго по графику, в 21.00, и прошел на ура. Публика принимала гостей бурными овациями — пожалуй, даже критически настроенные ворчуны, злорадствующие на тему «это вам не Орбакайте с Витасом и «Чай-в-двоем», в итоге сдались.

Возможно, группа «Премьер-министр» по сравнению с выступавшими у нас звездами российского шоу-бизнеса первой величины и не так ярки. Однако группа на слуху и хиты узнаваемы. Ребята активно гастролируют и, по их признанию, на географическом атласе уже негде ставить «флажки» — они успели побывать во многих странах и с успехом выступали в Америке. Россию объездили от Москвы до самых до окраин и после Даугавпилса отправились в Краснодарский край.

Да здравствует интернационал!

Даугавпилсским журналистам удалось поближе познакомиться с музыкантами во время пресс-конференции. На встрече присутствовал генеральный директор фестиваля «Славянский базар в Витебске» Родион Басс. Он чрезвычайно тепло встретил артистов и представил их журналистам как группу весьма достойную, работающую качественно и лишенную звездной болезни: «На «Славянском базаре» ребята собирают полные стадионы, публика в восторге, поэтому в этом году опять ждем вас в гости!».

Тут же, на пресс-конференции, обнаружились и параллели между Даугавпилсом и группой. Наш город гордится своим многонациональным составом — эта тема близка и группе «Премьер-министр». Группу составляют парни разных национальностей, что не мешает им мирно сосуществовать, с успехом работать и даже представлять Россию на Западе.

Нынешний состав — Тарас Демчук, Сергей Демянчук, Амархуу Борхуу и Василий Киреев. Пятый участник, Вячеслав Еськов, к нам не приехал по семейным обстоятельствам, которые ребята предпочли не афишировать.

Свой многонациональный колорит они подчеркивают и в творчестве, украшая свои композиции то залихватским украинским колоритом, то монгольским горловым пением.

Первый вопрос журналистов, конечно же, был связан с праздником города:

— В Латвии бывали только проездом, а в Даугавпилсе впервые, — ответили ребята. — В Латвии бывали наши друзья, которые очень хорошо отзывались о стране — у вас красиво и чисто. Теперь мы лично в этом убедились. Мы приехали в город ранним утром, когда на улицах еще было тихо. Потом все стало оживать, мы погуляли по ярмарке. Даже приняли участие — раздавали флайеры с девушками. До чего же у вас приветливые и добрые люди — угостили нас салом! Прибалтика славится своим особым романтичным колоритом.

О Путине и фриках

В нынешнем составе группа существует с 2005 года, однако раскрученный бренд «Премьер-министр» узнаваем уже более десяти лет и, по словам ребят, если набрать в поисковике это название, то Google выдаст вначале информацию о группе, а потом уже о премьер-министре Путине.

— В шоу-бизнесе есть еще более странные названия коллективов: комбинация бессмысленных цифр или «Поющие трусы», к примеру. Репутацию создает не имя, а коллектив. Мы заслужили авторитет своей работой, хотя сейчас популярность достигается и другими путями. Есть «глыбы» шоу-бизнеса, которые стали «Достоянием Республики», есть талантливые музыканты, но менее раскрученные. Мы восхищаемся Александром Панайотовым, которого можно назвать золотым голосом России.

— Как стать знаменитым? — задали вопрос журналисты:

— К сожалению, в продюсерском мире талант не всегда играет первую роль, часто все решают деньги и связи. За последние десять лет сильно изменился способ раскрутки артиста. Можно наблюдать произвол определенных людей, имеющих влияние на радио и телевидении. И тогда совершенно не понятны критерии, по которым отбирают артистов. Но появилась мощная альтернатива – Интернет, дающий возможность прославиться любым начинающим артистам. Можно не найти зрителя на отечественной сцене, но стать популярным на западе. Есть примеры музыкантов, которые раскрутились благодаря Интернету и нашли популярность в Европе. И тогда уже сами продюсеры будут выстраиваться в очередь, чтобы получить артиста и его материал. Увы, еще можно наблюдать, что сейчас пришло время фриков, когда главным становится не талант, а способ привлечь внимание любыми путями. Самый яркий пример – Lady Gaga. Однако эту тенденцию можно использовать и себе на пользу: не копировать других, а создавать свой уникальный образ, сохранять свою индивидуальность,быть оригинальными. И работать, работать, работать…

На вокзале с рюкзаком

Советам участников «Премьер-министр» о том, как стать знаменитым и покорить столицу, можно доверять, — ведь это проверено личным опытом. Все они ребята из глубинки, в свое время решившиеся на главный шаг. Верит ли Москва слезам?

— Слезам точно не верит! — уверенно говорит Василий Киреев и рассказывает свою историю. — Нужно четко знать, что ты делаешь и зачем. Если правильно поставлена цель, то она достижима. Ну и не исключать элемент везения. Я приехал в Москву, вышел на Павелецком вокзале. Стою с рюкзаком за плечами и думаю: «Москва, ты будешь моей!» Через две недели совершенно чудесным образом я уже попал в состав группы «Премьер-министр». Сейчас я могу назвать Москву своим городом.

Сейчас они популярны, при этом у каждого есть свои амбиции, сольные планы и задумки. И — новая мечта: покорить Америку. Хотя артисты признают: выступать приятней перед публикой, которая понимает, о чем поется. Хотя русская публика, в свою очередь, любит иностранных звезд прошлых лет. И это взаимно:

— Выступали вместе с Ace of Base и Bonny M. Они в России такие частые гости, что их уже смело можно назвать российскими звездами.

В заключение «министры» пожелали даугавпилчанам не терять своей доброты и приветливости, и приглашать их в наш гостеприимный город еще.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha