Число жертв цунами и землетрясения в Японии приблизилось к 14 тысячам



В результате землетрясения и цунами, произошедших в Японии 11 марта, погибли почти 14 тысяч человек. Такие данные, сообщает CNN, утром 19 апреля по местному времени обнародовали власти Японии.

Н ациональное полицейское агентство Японии, ведущее подсчет жертв стихийного бедствия, сообщило, что в уточненном списке погибших 13 тысяч 843 человека. Пропавшими без вести числятся 14 тысяч 30 человек. В центрах временного размещения, по состоянию на утро 19 апреля, остаются около 136,5 тысячи человек, лишившихся крова в результате землетрясения и цунами.

В наиболее пострадавших от стихийного бедствия районах продолжается операция по поиску тел погибших, в которой задействованы военнослужащие и полицейские, напомнили представители агентства.

Землетрясение магнитудой до 9 произошло у северо-восточного побережья японского острова Хонсю днем 11 марта по местному времени. Подземные толчки спровоцировали возникновение цунами - высота волн достигала 10 метров. Стихийное бедствие также стало причиной аварии на АЭС "Фукусима-1", ликвидировать которую до сих пор не удается.

Автор: lenta.ru

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha