НАДО ЛИ ВОЗОБНОВЛЯТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО?



В связи с резким ростом цен на энергоносители вновь актуален вопрос о строительстве Даугавпилсской ГЭС.
ЮРИЙ АНДРЕЕВИЧ: «Как пенсионер скажу: электроэнергию надо производить самим, чтобы не покупать у других. Но мы больше смотрим на экологию, забывая о людях. Ведь надо понимать: когда электроэнергия своя, то и цены мы устанавливаем сами в разумных пределах. Энергетическая независимость сегодня - на первом месте».
ДМИТРИЙ: «Никакой радиации - это плюс. Но будут затоплены прибрежные земли - это минус. Потери неизбежны, но энергетика сегодня важнее - газ дорожает, нужна альтернатива».
ИЛЬЯ: «Своя ГЭС - это свое электричество. Чем быстрее мы ее построим, тем быстрее окрепнет Даугавпилс. Не надо будет платить валютой за электричество. Надеюсь, что экологический ущерб слишком большим не будет».
ОЛЕГ: «Двадцать лет назад мы очень боялись нанести природе урон. Теперь обстоятельства изменились, нам нужны свои дешевые энергоносители, чтобы избавиться от газовой зависимости. Хотя безвредного для природы строительства не бывает».
ОЛЕГ: «Очень даже верное решение, ведь своя электроэнергия дешевле. Но надо учитывать и негативные последствия. Думаю, затопление некоторых земельных участков мы переживем, ведь в итоге станем энергетически независимее».
КОНСТАНТИН: «Не скажу, что я рад возможному строительству ГЭС, ведь это - посягательство на природу. Плюс перепады уровня воды изменят водный баланс в регионе. Люди, живущие у Даугавы, пострадают. Да, на электроэнергии сэкономим, но и потери будут большими».
Подготовил Андрис РУКЛИШ.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha