Деньги выманивал Психолог



«Миллион» неоднократно писал о пожилых даугавпилчанках, которые становились жертвами телефонных мошенников.
Звонил некто, представлявшийся приятелем сына или полицейским и сообщал, что их близкий попал в аварию. Якобы бедолаге грозит тюрьма, но есть возможность спасти его. Для этого нужно собрать определенную (весьма крупную) сумму денег и передать посреднику или самой на такси подъехать к назначенному месту. Причем шел разговор не только о ДТП в Даугавпилсе или Латвии, но даже за границей. Ошарашенные мамы и бабушки были готовы на все, чтобы выручить из беды своего отпрыска. Отдавали последние деньги, а потом оказывалось, что никакой аварии и в помине нет. Хотя бывали и проколы – звонил неизвестный с сообщением об аварии, а у людей не только машины нет, но и сына нет, одни «безлошадные» дочки. Как-то позвонили матери парня, которого на выходные отпустили домой из тюрьмы открытого типа. Сообщили, что в поезде на обратном пути он подрался и сломал попутчику ногу. Задержали, дескать, бедолагу, высадили из поезда, отправили в отделение полиции. Теперь ему срок добавят. Но есть возможность выручить парня, заплатив доверенному лицу пятьсот латов. Хорошо еще, что мать догадалась позвонить в железнодорожную полицию. Там ей сообщили, что никаких драк в поезде не зафиксировано. Все подробности мошеннику удалось выудить у собеседниц во время беседы. (Гадалки отдыхают!). Судя по всему, преступник обладал недюжинными способностями психолога. Так и оказалось, у преступника даже прозвище Психолог.
 Виталий отбывал срок в литовской тюрьме. Но, даже находясь в заключении, он (непонятно как) звонил по телефону даугавпилчанам (и не только даугавпилчанам) и умело обрабатывал своих потенциальных жертв. По всей видимости, в его распоряжении было несколько мобильников и доступ к обычному аппарату. Как это получилось – загадка. Ведь в тюрьмах Литвы есть защита от мобильных звонков из тюрьмы, а запросто звонить со стационарного телефона заключенные тоже не могут. Но Виталий смог. К тому же, вероятно, что он вербовал (находясь в тюрьме!) наркоманов. Те, выйдя на свободу, выполняли его указания. Ехали в Латвию и добывали деньги шефу (не даром, конечно). Да уж, воистину, кому тюрьма, а кому – мать родная. Так что Психолог сумел собрать немалую сумму, надеясь красиво зажить, выйдя из тюрьмы. Но вышел у него «полный облом». Преступника задержали литовские полицейские, и он даже не успел воспользоваться банкоматом. Полицейским удалось заблокировать банковские счета.  Так что у обманутых даугавпилчан, а их число составляет 31 человек, есть надежда на возврат денег.

Автор: Jaylen
Добавлено: 08.05.2016 09:26
0

Hallo Kevin dat is goed gereden. Hopelijk vandaag ook zo’n uitslag en dan je laatste rit zondag en hopelijk heb je een goede wiltprstoe.winly & leona

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha