Вера во спасение или...



В редакцию «Миллиона» пришла женщина с маленькой девочкой, своей внучкой, чтобы поделиться бедой, которая нависла над ее семьей.
А беда такая: невестка, будучи матерью троих детей, домохозяйка и любимая сыном жена, вдруг свернула из размеренной своей жизни не на ту дорожку. Проще говоря, женщине, окруженной домашним бытом, захотелось чего-то нового в своей жизни, и она вступила в секту Свидетелей Иеговы. Больше года продолжается ее общение с представителями этой религии, но семейная ее жизнь стала разлаживаться. Три раза в неделю молодая женщина с маленькими детьми едет на служения в Ригу. Опять же, ей нужны деньги, чтобы платить взносы в секту. Повлиять на нее возможным не представляется. Свекровь в отчаянии, потому как на данный момент она досматривает внучат и вынуждена смотреть на то, как страдает ее сын, потому что он любит свою жену, да и сама она привыкла к невестке и совсем не хочет ее потерять. Ведь, по ее словам, невестка любит своих детей, но из-за постоянных служений и разъездов на семью практически нет времени.
 К сожалению,   здесь насильно оторвать молодую женщину от религиозного фанатизма не получится. Она должна по собственной воле решить, что важнее в ее жизни: СЛЕПАЯ ВЕРА или  реальная семья.  Немногие из нас знают правило: «Не стоит глубоко нырять, не умея плавать». Углубляясь во что-либо в духовном плане, мы рискуем глубоко провалиться, но так и  не осознаем этого. Религия или какое-либо другое направление в жизни - это индивидуальный выбор каждого человека, но очень хотелось бы, чтобы трезвый голос разума преобладал над всеми остальными эмоциями, иначе человек рискует потерять самого себя.
Надежда ВЯЗМИТИНОВА.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha