Подрастающие фальшивомонетчики



На днях сотрудники Управления полиции Риги совместно с работниками экономической полиции Даугавпилса задержали группу лиц, преступная деятельность которых была связана с изготовлением поддельных денежных купюр номинальной стоимостью в 5 латов.

П римечателен тот факт, что бригада фальшивомонетчиков, судя по всему, состояла исключительно из молодых людей в возрасте от 17 до 21 года. Двоих злоумышленников стражи порядка задержали в Риге, а остальные четверо оказались в руках полицейских в Даугавпилсе.
В ходе следствия было установлено, что юноши сняли ксерокопию с банкноты с номером A0967543Z и отпечатали ее на принтере. Правонарушители успели напечатать и сбыть 250 купюр, 74 из которых стали достоянием полицейских.
По мнению специалистов «уровень подобия» фальшивой купюры с настоящей не столь высок, но ребята и не собирались нести их в банк. Юные преступники реализовывали свои пятерки в небольших магазинчиках и на рынке в Риге.
В настоящее время вся преступная группировка находится под следствием. Ни много, ни мало, фальшивомонетчикам грозит тюремное заключение сроком от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Автор: Лариса Кирилова

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha