На чем будем спать?



"Сын заканчивает Елгавский технический лицей и в скором времени получит профессию столяра. Для дипломной работы сам сделал удобную кровать и решил подарить ее нам с мужем к юбилею свадьбы. К кровати нужен матрас. Озадачились вопросом, какой выбрать, чтобы отлично отдыхать и по ночам высыпаться", - пишет в "НГ" Светлана Коржакова.

Выбирая матрас, стоит обратить внимание на то, из чего он сделан. Матрасы на основе латексной пены известны своей гипоаллергенностью, гигиеничностью и вентилируемостью. Матрасы на растительной основе койры (кокосовое волокно) рекомендуются тем, кто предъявляет высокие требования к экологичности и жесткости. Самые популярные изделия сделаны на основе пружин. Информацию о "начинке" матраса можно узнать из этикетки, которую обычно вшивают сбоку. Следует знать, что ватин и овечья шерсть утепляют, фетр служит как мягкая прослойка, а термообработанный фетр - как жесткая. Кокосовое волокно и конский волос тоже придают матрасу жесткость, водоросли - упругость, а поролон - мягкость.

По мнению специалистов, матрас должен быть достаточно жестким, но не чрезмерно. Оптимальная жесткость подбирается в зависимости от веса человека. Например, людям ростом около 170 см при весе 70 кг подойдет матрас средней жесткости, но при том же росте и весе более 80 кг нужен жесткий матрас. И очень жесткий - тем, кто весит более 100 кг. Лучше всего остановить свой выбор на ортопедическом матрасе, который повторяет все изгибы тела.

Автор: Новая газета

Автор: Jodie
Добавлено: 07.10.2016 16:27
0

If inmfioatron were soccer, this would be a goooooal!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha