Строительство окружных дорог будут изучать полтора года



Государственное акционерное общество Latvijas valsts ceпi (LVC) выбрало для изучения возможностей строительства дорог вокруг 33 городов и населенных мест Латвии, в том числе Елгавы и Элеи, фирму Ceпu inюenieri. Работу надо закончить до середины будущего года.

LVC планировало истратить на изучение почти 109 тыс. латов, однако в прошлом году созданное в ходе реорганизации LVC акционерное общество Ceпu inюenieri предложило провести работы дешевле - за 73 тысячи латов. Как сообщил инженер-строитель стратегического отдела LVC Айвис Арнитис, в конкурсе участвовали три фирмы, в том числе общество Ceпu projekts и ООО Firma L4.

Как газета уже писала, решено изучить возможности создания окружных дорог вокруг 29 городов, в том числе и Елгавы, а также вокруг четырех населенных пунктов, в том числе Элеи. При выборе учитывались разные критерии, например, интенсивность транспортного потока, которая должна быть выше 1000 машин в сутки. В ходе исследования предстоит разработать проект, в котором будут проанализированы возможности создания окружных дорог в будущем, чтобы это учитывали конкретные самоуправления. Задумано создать принципиальную схему, как в объезд городов направить основной транспортный поток.

Изучение должно завершиться до июня 2006 года. В итоге будут разработаны схемы окружных дорог, прогнозы интенсивности движения, дана экономическая оценка возможного года строительства.

Автор: Анна Афанасьева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha