Министр нагрянул незаметно



Министр образования и науки Юрис Радзевич вчера преподнес сюрприз жителям Залениеки. Он неожиданно приехал в волость и посетил учебные заведения - профессионально-техническую и основную школы.

Заранее никого не предупредив о своем визите, министр образования и науки Ю.Радзевич начал с посещения профессионально-технической средней школы, а потом отравился в новый центр образования. Директор училища Лилита Леохо рассказала, что целью министра было ознакомиться с учебным заведением и его технической базой. Министр признал, что Залениекская профтехшкола - одно из первых учебных заведений, бывших в подчинении Министерства земледелия, которое он посетил. Министра приятно удивили хорошо сохранившийся дворец и школьное хозяйство. Радостным фактом ему показалось большое количество учащихся - в Залениекской профтехшколе в этом году 444 воспитанника. Оставив запись в книге гостей и пообещав приехать еще раз, Ю.Радзевич отправился в основную школу, которая с 1 сентября находится в новых помещениях - в Залениекском центре образования.

И. о. директора школы Инара Биедре призналась, что визит министра стал для школы неожиданностью, но весьма приятной. Ю.Радзевич осмотрел новую школу, классы, встретился с детьми и педагогами. Особенно он пожелал заглянуть в кабинет химии, где поговорил с детьми, которые в тот момент писали контрольную работу, и учителями.

Министру показали еще не законченные и не отремонтированные помещения, где разместятся дошкольные группы и классы основной школы.

Министр высоко оценил работу самоуправления, которому за такой короткий срок удалось построить новую, красивую школу. Ю.Радзевич подчеркнул, что деньги на окончание строительства в государственном бюджете надо обязательно найти, и обещал, что сделает все от него зависящее, чтобы так и произошло.

Автор: Даце Диржине, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha