Охотники под контролем



Во время активных рейдов в первые дни сезона охоты на водоплавающих птиц Государственная полиция выявила в Латвии 225 различных нарушений. Правда, в Елгавском районе охотники соблюдают законы и правила.

Инженер пожарного и охотничьего надзора Елгавского главного лесничества Андрей Бондарс сообщил, что вместе с полицией инспекторы побывали с проверкой в 41 месте охоты на водоплавающих птиц. В действиях 16 охотников, которые им повстречались, нарушений не было. "Охотники ведут себя солидно. Они ездят на охоту не для того, чтобы нарушать правила", - добавил А.Бондарс. Правда, недавно попался один, без сезонной охотничьей карты. Такая карта у каждого охотника должна быть обязательно.

Всего в Латвии проверили 787 мест охоты и выявили 225 нарушений. Среди них - нарушение правил покупки, регистрации, хранения, перевозки, ношения и использования огнестрельного оружия, боеприпасов и специальных средств; вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения; несоблюдение правил охоты и др.

Усиленные контрольные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем. Напомним, что утиная охота началась 14 августа, а сезон охоты на водоплавающих птиц завершится 15 ноября.

Автор: Дайга Лаукштейна, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha