На Пасху обещают тепло



В апреле в Латвии ожидается переменчивая погода, прохладные и дождливые дни будут чередоваться с теплыми и солнечными, а на Пасху синоптики прогнозируют пасмурную погоду, небольшой дождь при температуре воздуха до +17 градусов.

В начале первой декады апреля по всей территории Латвии ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Будет дуть восточный - юго-восточный ветер со скоростью 5-10 м/сек, температура воздуха по ночам составит от -3 до +5 градусов, днем же воздух прогреется до +4, +9 градусов.

Во второй половине первой декады количество осадков уменьшится, ветер утихнет, а дневная температура воздуха достигнет +17 градусов. Такая погода, по прогнозам синоптиков, ожидается и на Пасху.

В начале второй декады сохранится минимальное количество осадков, но в западных регионах страны возможны дожди и туманы. Скорость юго-восточного ветра составит 1-6 м/сек., в конце декады ветер усилится и его направление изменится - ожидается юго-западный - западный ветер порывами до 3-8 м/сек.

Температура воздуха по ночам составит от +1 до +6 градусов, а в восточных областях понизится до 0. Днем воздух прогреется до +12, +17 градусов и к концу второй декады местами достигнет +20 градусов.

В третьей декаде апреля в Латвии ожидается облачная, но сухая погода при северо-западном ветре скоростью 3-8 м/сек. Температура воздуха ночью понизится до -4, +1 градуса, днем воздух прогреется до +8, +13 градусов, сообщили в Латвийском гидрометеорологическом агентстве.

В минувшие выходные лило как из ведра, но на этой неделе синоптики осадков не обещают. Температура воздуха повысится до 12 градусов.

Сегодня и завтра, а также всю оставшуюся неделю погода будет одинаковой. И главное - по-настоящему весенней, с ярким солнцем и редкими облаками. Сегодня температура воздуха может меняться от плюс четырех до плюс девяти градусов. Завтра будет еще теплее - плюс пять, плюс десять градусов. Все время лишь небольшая облачность.

В первые дни апреля весна по-настоящему вступит в свои права. Если ночью местами еще возможны заморозки, то днем воздух прогреется до плюс 11 градусов. Всю неделю не ожидается ни осадков, ни резкого порывистого ветра.

Автор: ЛЕТА, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha