Встречи на белорусской земле



Как "НГ" уже сообщала, с 14 по 16 января с трехдневным визитом в Барановичах - городе-побратиме Елгавы - находилась делегация Управления образования Елгавского самоуправления. Там участники поездки знакомились с белорусским опытом организации работы в различных учебных заведениях.

Вернувшись из Белоруссии, руководитель Управления образования Гунта Ауза рассказала, что нашу делегацию, в состав которой входили директор 5-й средней школе Лиене Плота, руководитель Методического информационного центра Сармите Виксна, главный специалист Управления образования по школьным вопросам Антония Машкова и руководитель методической комиссии по природоведению Людмила Лагуна, встретили в Барановичах очень тепло и сердечно.

В первый день елгавчане посетили городской Дворец молодежи. Там работают 300 кружков по интересам, где занимаются около 4000 ребят. Дети подготовили очень интересный концерт-воспевание Новому году, который, по словам Г.Аузы, был поставлен на высоком режиссерском уровне.

Все три дня пребывания елгавских педагогов в городе-побратиме были заполнены и интересными встречами с коллегами. Они познакомили нашу делегацию со своими методиками преподавания.

Директор Лиене Плота сообщила "НГ", что во время визита был заключен договор о сотрудничестве между Елгавской 5-й средней школой и 5-й гимназией города Барановичи. Уже в марте в наш город с дружественным визитом прибудет администрация этого учебного заведения. Радует, что контакты между Елгавой и Барановичами носят отнюдь не "бумажный" характер. И их роль значима как для всех жителей наших городов-побратимов, так и для укрепления дружественных отношений между Латвией и Белоруссией.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha