Мы теряем слонов



В Рижском зоопарке сложилась критическая ситуация, с которой не справиться в одиночку. За помощью уже обратились к мэру Риги, ведь зверушки - это одна из визитных карточек города. Сейчас вопрос стоит так: либо в зоопарке делают масштабную реконструкцию слоновника и создают великанам все условия для счастливой жизни, либо Рижский зоосад надолго теряет слонов.

Каким бы ни был ответ мэра, зоопарк все равно на пять лет остается без слонов. Могучий Раджа и стеснительная девочка Рупа отправляются в голландские зоопарки. Дело в том, что вольеры для слонов были построены 90 лет назад, в 1914 году. С тех пор слоновник морально устарел. Правила содержания больших животных стали совсем другими, и условия им требуются более вольготные.

Из-за того, что в Рижском зоопарке уже давно нет подходящих условий для слоников, иностранные зоопарки много лет отказываются прислать в Ригу подружку для Раджи. С Рупой, живущей в соседнем вольере, у него семейные отношения не складываются. Поэтому Раджа, полный сил и здоровья слон, не может дать потомство и стать активным участником европейской программы сохранения азиатских слонов. Вот и тоскует он один, пусть в родных, но несовременных и некомфортных стенах.

Не лучше условия, кстати, и у бегемотов. Их вольеры (а зимние домики у бегемотов и слонов находятся под одной крышей) тоже никуда не годятся, и европейские коллеги укоризненно грозят пальцем: животным нужны новые вольеры. В зоопарке это прекрасно понимают. С одной стороны, страшно на пять лет остаться без главной достопримечательности зоопарка, но с другой - слоны сейчас на самом деле мучаются в совсем не слоновьих условиях 4 июня Рижский зоопарк получил предложение от голландских коллег. Раджу и Рупу предложили на пять лет (именно столько понадобится для реконструкции слоновника) приютить в необычных слоновьих питомниках в Голландии. Раджу заберут в Эмменский парк, где живут 15 слонов. Рупу, которая привыкла жить в одиночестве, примет зоопарк Арнема.

Вернутся ли слоны в Ригу, зависит от того, какое жилище будет их здесь ждать. Если город не обеспечит финансовую поддержку первоклассному слоновнику, зверей могут просто не отдать обратно в Ригу. Дом - домом, но есть европейские организации, защищающие животных, они просто не позволят поселить редких зверей в неподходящих условиях. Своими силами зоопарк тоже реализует проекты, но не такие масштабные. Например, разработать проект дома для жирафа в зоопарке могут самостоятельно, но вот построить его - для этого уже нужна помощь города. Жираф-то, можно сказать, на подходе, а вот селить его некуда. Этак можно и выгодного предложения лишиться. Именно поэтому зоопарк не хочет отпускать слонов тихо. О том, что они уехали, должен знать весь город. Равно как и о том, что обеспечить их возвращение должны городские власти.

Автор: Юлия СОКОЛОВА, Вечерняя Рига

Автор: Lissa
Добавлено: 08.05.2016 18:11
0

Hi Zach! Kudos to your post! I totally agree with point #1. Letting customers know that yo#8r&217;ue there anytime is very important. And getting their feedback about your service helps you improve.

Автор: Honeysuckle
Добавлено: 08.05.2016 08:08
0

Hey! I could have sworn I have been previously to this excellent website before but after looking at through a few of the post My spouse and i realized it’s new to me. Nonssheleet, I’m surely delighted I ran across it and I shall be book-marking along with checking back again often!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha