Колеса диктуют вагонные...



Получить порцию адреналина и поиграть в прятки со смертью вот уже более полугода получают возможность пассажиры станции Цукурфабрика.

По чьей халатности они вынуждены рисковать своими жизнями? Ответственность на себя взяло AO Latvijas Dzelzceпр и принесло свои извинения.

Когда путь к торопящейся сбежать электричке в 9.38 преграждает длинная "змея" грузового состава, особо отчаянные пассажиры станции Цукурфабрика привычно минуют препятствие, пролезая под товарными вагонами или ловко перебираясь через сцепления вагонов. Они равнодушно повторяют: "А что толку в жалобах, если работники Latvijas Dzelzceпр давно в курсе и мер не принимают?!".

Как выяснила "НГ", сотрудники Latvijas Dzelzceпр, действительно, оказались в курсе проблемы. Елгавское начальство подтвердило, что вопрос уже обсуждался и поступало предложение задерживать грузовой состав на станции Озолниеки, в месте меньшего скопления пассажиров, либо на станции Ценас, где больше железнодорожных путей. Но он так и не был решен. Почему? Как сказала одна из сотрудниц Latvijas Dzelzceпр, отказавшаяся называть свою фамилию, "проблема решается очень просто - пассажирам следует приходить не за 10 минут до прихода электрички, а за полчаса". Связаться с генеральным директором Latvijas Dzelzceпр Я.Зоргевицем оказалось невозможным. Сотрудница на другом конце телефонного провода любезно объяснила, что решение подобных вопросов не входит в его обязанности. После официального письма "НГ" в адрес Latvijas Dzelzceпр с вопросами о безопасности и разрешении ситуации в пользу пассажиров, комментарий к этой проблемной ситуации согласился дать Янис Упитис, специалист по связям с общественностью Latvijas Dzelzceпр.

Он пояснил, что скрещение электропоезда с грузовым составом в 9.36 на станции Цукурфабрика происходит из-за ремонта железнодорожного моста через Даугаву и периодических ремонтных работ на железнодорожном перегоне Рига-Елгава. Диспетчерская служба регулирует движение железнодорожных составов, ограничивая их скорость, в силу этого в определенное время и может происходить скрещение поездов на определенном участке пути. Я.Упитис уведомил, что Центр управления поездами обязательно урегулирует этот вопрос и с этой недели станцию Цукурфабрика грузовой поезд будет миновать раньше 9.38, т.е. до прихода электрички.

От имени Latvijas Dzelzceпр специалист по связям с общественностью принес официальные извинения пассажирам станции Цукурфабрика.

Автор: Лариса Беликова, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha