Факторы риска - под надзором



Мы обратились к инженеру по технике безопасности.

АО Jelgavas cukurfabrika Эдуарду Сарви с просьбой прокомментировать ситуацию с нарушениями техники безопасности на этом предприятии в минувшем году. Таких случаев здесь было семь "Причины тех семи несчастных случаев, которые произошли на разных производственных участках АО Jelgavas cukurfabrika в 2002 году, - говорит Э.Сарви, - следующие: во первых, личная невнимательность работников и нарушение ими правил техники безопасности выполнения работ и, во-вторых, организационно-технические.

Больше в прошлом году пострадало мужчин. Наиболее тяжелый случай был с сезонным рабочим, который трудился на разгрузке свеклы.

Ни у одного из семи пострадавших в крови не было алкоголя. К работе в нетрезвом состоянии у нас никто не допускается.

В соответствии с новым Законом об охране труда и правилами КМ №379, в которых говорится о порядке надзора за факторами риска на рабочих местах и разработке мероприятий по их устранению или ослаблению влияния, мы заключили договор с сертифицированным рижским ООО Arodveselоbas centrs. Его специалисты уже обследовали все рабочие места на нашем предприятии, на основании чего разработан план мероприятий, над которым мы сейчас работаем.

Параллельно с этим пересматриваются и перерабатываются внутренние нормативные документы по охране труда.

Все работники, в том числе и сезонные, обязательно проходят вводный инструктаж по безопасному выполнению обязанностей на каждом рабочем месте.

Согласно правилам КМ, у нас проводится ежегодная обязательная проверка здоровья работников, обслуживающих опасное оборудование.

В этом году, надеемся, никаких ЧП и несчастных случаев на нашем предприятии не будет".

Автор: Новая газета

Автор: Andralyn
Добавлено: 07.10.2016 16:12
0

I don't know who you wrote this for but you helped a brohetr out.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha