За что и почему мы платим



Жильцы дома № 30 по улице Лиела в марте получили счет, где за подогрев воды в феврале им начислили двойную сумму плюс коэффициент... Меня это очень удивило. Начал проверять и считать. В феврале мой квартирный счетчик насчитал 4 кубометра горячей воды, а в счете, присланном NIP, значилось (4+4)х1,05, или вдвое больше, да еще умножить на коэффициент.

Правда, в феврале я обнаружил утечку воды из теплоузла, о чем сообщил аварийной службе. Обещали устранить. Старший по дому тоже сообщил об этом ответственным службам. К сожалению, ремонт сделали только 7 марта. Значит, горячая вода текла почти месяц, и за это "удовольствие" теперь заставляют платить жильцов, главным образом, пенсионеров и малообеспеченных. Это же так просто, ведь именно они послушно отдают свои латы за неполученные услуги 11 марта этого года состоялась встреча депутатов ЛСДРП Я.Берзиньша, В.Григорьева и А.Гаранча с елгавчанами, где они отчитались за свою работу. Много говорилось о проблемах тепла, тарифах.

Даже не верится, что первое лицо в деле санации Елгавского предприятия тепловых сетей - господин Лусис - получает за свой "титанический" труд шесть тысяч латов в месяц. Это почти столько же, сколько "простой" пенсионер получает за девять лет. Грустно, что именно малообеспеченным приходится содержать таких "лусисов", которые расплодились в "Теплосетях" и как пиявки присосались к телу жителей...

Напомню, что господин Лусис занимается санацией "Теплосетей" уже третий год. Нетрудно подсчитать сумму, которая до конца года "перекочует" из наших карманов в карман господина Лусиса - "всего" 216 тысяч латов!

Возникает вопрос: можно ли вообще закончить процесс санации, сидя на такой "золотой жиле"? Ответ на это хотелось бы услышать от руководства Думы. Если только Дума в состоянии привести в порядок паразитирующую "надстройку". Кроме того, говорят, что работники "Теплосетей" среднего звена видят решение проблемы в том, чтобы передать все коммуникации в доме в ведение NIP, а "Теплосети" будут обеспечивать подачу воды только до счетчика.

Возвращаясь к проблеме нашего дома, хочу добавить, что, по словам нашего старшего, общий счетчик дома не сертифицирован. Ни NIP, ни "Теплосети" не могут найти нужную документацию. Может быть, этим и объясняется такая большая разница между показаниями квартирных водомеров и общего счетчика?

Кто защитит жильцов дома в этой абсурдной ситуации? Елгавская дума, депутаты, прокуратура?.. Вопрос остается открытым.

Автор: А. Литвинов, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha