ЧП обошлось без жертв



По халатности строителей с крана упал контейнер.

В Пурвциемсе на ул. Иерикю вчера с крана на уровне 5-го этажа сорвался контейнер со строительным мусором. "Прокатившись" по балконам, он рухнул на крышу подъезда и подмял его под себя. Обычно, как рассказали жильцы дома № 58, в этом месте играют дети. К счастью, вчера, в дождливый холодный день их тут не оказалось.

По такой же счастливой случайности никого не оказалось на балконе 2-го этажа, куда из перегруженного контейнера вывалилась куча досок, утыканных гвоздями. В балконной перегородке не осталось ни одного уцелевшего стекла, металл помят, окна же чудом оказались целы.

Как рассказали люди, живущие в квартирах из пострадавшего подъезда, в недавно проданных "апартаментах" на 5-м этаже новая хозяйка затеяла ремонт. Судя по строительным отходам, ремонт тотальный и повсеместный. И вот вчера, примерно в 14.00 к дому подъехал грузовой кран, поднял контейнер до нужной высоты и рабочие стали выгружать мусор. Водитель крана спокойно сидел в кабине. А вот строители, видимо, так увлеклись очисткой помещения от ненужного хлама, что контейнер стал перевешивать кран. Если бы рядом не оказалось дерева, в которое уперся кран, то он вместе с контейнером мог запросто "въехать" стрелой в одно из окон. В результате трос не выдержал тяжести и контейнер все-таки сорвался.

На место происшествия приехала полиция, и хозяйку вместе с водителем крана увезли для выяснения обстоятельств. Судя по разговорам столпившихся у подъезда соседей, владелица квартиры всю ответственность перекладывает на строителей, те - на водителя башенного крана. Теперь виновному придется чинить балконные перегородки в пяти квартирах и восстанавливать подъезд. Можно сказать, легко отделались. То ли из-за халатности ремонтников, то ли из-за желания сэкономить чуть не пострадали люди. И такой случай далеко не единичный, сплошь и рядом люди перестраивают и ремонтируют квартиры, не учитывая архитектурно-строительных особенностей здания и не соблюдая элементарных правил безопасности.

Автор: Кристина МОИСЕЕВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha