Московских окон негасимый свет



...он зажжется в ДК железнодорожников.

В минувший уик-энд в Риге опять гостили представители московской мэрии. На этот раз обсуждались детали создания представительства Москвы в здании ДК железнодорожников на ул. Марияс. В его реконструкцию будет вложено около 5 млн. долларов.

К началу 2003 года в Риге должно быть открыто представительство Москвы, в котором рижанам и гостям латвийской столицы станут оказывать самые разные услуги. "В киноконцертном зале планируется крутить как новинки российского кино, так и старые и всеми любимые фильмы, в ресторане будут подавать исконно русские блюда, а цены на них будут приемлемы для людей с низкими и средними доходами, - рассказал Телеграфу министр правительства Москвы Владимир Малышков. - Предусматривается, что будут проводиться конференции, а потому мы собираемся установить современное оборудование, обеспечивающее синхронный перевод. В здании на ул. Марияс расположатся библиотека, а также департаменты правительства Москвы - мы станем оказывать населению социальную помощь: может быть, откроем зубоврачебный кабинет, где могли бы лечиться бедные люди, будем оказывать юридическую помощь. Конечно, самое главное - и дальше должна развиваться клубно-кружковая жизнь".

В самое ближайшее время правительство российской столицы и компания-инвестор создадут совместное акционерное общество, которое будет заниматься финансированием реконструкции здания в Риге. При этом Владимир Малышков категорически отказался ответить на вопрос Телеграфа, какую долю акций в новом предприятии получит московское правительство. Пока не разглашается и то, какая фирма станет партнером мэрии Москвы. Известно только, что предложения о финансировании реконструкции исходили как от российских, так и от латвийских компаний. Получать прибыль от деятельности культурно-делового центра в Риге московское правительство, по словам Владимира Малышкова, не собирается - напротив, намерено вкладывать деньги. Московский гость сказал также, что из трех проектов реконструкции здания будет выбран, вероятно, самый фундаментальный и дорогой.

В ближайшее время будет завершен конкурс на право проведения реконструкции. Но пока москвичи держат в секрете названия пяти латвийских строительных компаний, подавших заявку на участие в конкурсе. Работа предстоит большая, и правительство Москвы собирается ее контролировать: как пообещал Владимир Малышков, в этом году примерно раз в месяц в Ригу будут приезжать гости из российской столицы ***.

Рига в ближайшее время не откроет аналогичный культурно-деловой центр в Москве, поскольку у латвийского самоуправления нет денег на такой проект, с сожалением признал в субботу вице-мэр Риги Сергей Долгополов. Хотя со временем эта идея все-таки может быть реализована.

Автор: Данута ДЕМБОВСКАЯ, Телеграф

Автор: Rayonna
Добавлено: 07.10.2016 17:26
0

Back in school, I'm doing so much lenaring.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha