Молоко за вредность больше не нальют



Новый закон о защите труда вызывает споры 1 января 2002 года в силу вступает закон о защите труда - работодателям придется с европейской педантичностью заботиться о здоровье работников и планировать дополнительные суммы на улучшение условий труда во всех отраслях. Эти расходы уже насторожили латвийских предпринимателей.

Все как в Европе.

Вчера на пресс-конференции специалист отдела политики защиты труда Министерства благосостояния Ренар Лусис рассказал журналистам, что новый закон в корне изменит философию рабочей среды: если до сих пор работодатель оплачивал работнику "молоко за вредность", то теперь ему эту вредность нужно будет устранить как факт.

Мечта министерства, а точнее, Евросоюза - создать благоприятный психосоциальный климат на всех латвийских предприятиях. В этом должен быть заинтересован каждый работодатель - ведь здоровый работник принесет гораздо больше прибыли, чем постоянно болеющий.

В качестве отрицательного примера вчера приводили строительную и деревообрабатывающую отрасли. В них чаще фиксируются несчастные случаи и аварии. Оборудование в этих отраслях закупается устаревшее, а трудовых инспекторов слишком мало, чтобы они могли отследить все нарушения.

С позицией Министерства благосостояния согласен и председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Юрис Радзевич. "Требования Европейского союза мы обязаны выполнять, если хотим быть его членами. Работодатели должны понимать, что, если они не будут заботиться о здоровье работников, увеличатся расходы на их лечение, реабилитацию, а значит, повысятся и налоги", - говорит он.

В полную силу закон о защите труда для предприятий, которые были основаны до 1 августа 2001- го, заработает лишь через четыре года, а пока Министерство благосостояния и Государственная трудовая инспекция предлагают работодателям всех отраслей ознакомиться с правилами заботы о здоровье и безопасности рабочего коллектива.

Зато в полной мере закон о защите труда относится к предприятиям, основанным после 1 августа 2001 года. Информацию о новых требованиях можно получить в министерстве, трудовой инспекции, профсоюзах и Латвийской конфедерации работодателей.

Где взять деньги?

Председатель правления Конфедерации промышленников Алдис Зицманис настроен по отношению к новому закону достаточно скептически. "Закон, конечно, сам по себе правильный - надо как можно скорее начинать думать о здоровье работников. Вопрос в том, сколько это будет стоить предприятиям и самому государству. Ведь никто не проанализировал, готовы ли наши предприятия в финансовом отношении к введению требований безопасности труда и стандартов по рабочей среде. По некоторым подсчетам, на одно рабочее место потребуется около 1500 Ls, а времени для введения норм безопасности закон дает очень мало. До сих пор не разработаны стандарты безопасности труда и производства - требования ЕС даже не переведены на латышский. Думаю, надо начинать общественную дискуссию о том, насколько государство готово к введению закона, и о продлении переходного периода", - сказал он вчера Телеграфу *** из нового закона:

Работодатель обязан создать условия работы без риска для здоровья трудового коллектива. Если же такой риск существует, например на опасном производстве, - необходимо устранить его, предварительно согласовав план действий с трудовой инспекцией.

Закон предусматривает "создание на предприятии организаторской структуры по защите труда". Это значит, что если на предприятии занято до 50 работников, руководство должно нанять одного специалиста по оценке факторов риска, а если более 50 - то двух таких специалистов. Специалист может быть как со стороны, так и являться работником организации, которому просто добавят новые обязанности.

Вместе с этими специалистами руководство фирмы должно будет не просто позаботиться, какие рабочие столы или лампы, к примеру, нужны для производства, но и какой именно стол подойдет каждому рабочему индивидуально.

Работник, по новому закону, имеет право подать заявление об уходе, если условия труда для него небезопасны. При этом работодатель в течение 6 месяцев обязан будет ему выплачивать зарплату. Работники обязаны сообщать руководству о несчастных случаях и факторах риска для их здоровья, а также регулярно проходить осмотры у врача.

Автор: Ирина ЕСИНА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha