Европейские принципы



Правительство пересматривает правила строительства и налогообложения.

Сегодня комитет Кабинета министров рассмотрит изменения, которые планируется внести в действующие "Общие строительные правила" (№ 112, от 1 апреля 1997 года), а также проект изменений в Законе о налоге на добавленную стоимость.

Проекты этих нормативных актов продвигаются по этажам исполнительной власти долго, вызывают множество возражений на стадии предварительных согласований и даже не впервые выносятся на рассмотрение правительственного комитета.

Подготовленные изменения в строительных правилах уже рассматривались в комитете КМ в феврале, но были возвращены на доработку, поскольку содержали ряд недостатков. (В частности, перечень документов, которые предписывалось собрать заказчику для начала проектно-строительных работ, был признан недостаточно конкретным и четким.).

Новые правила касаются всех видов жилищного и производственного строительства, а также строительства дорог и инженерно-технических объектов. Изменения призваны облегчить жизнь заказчиков и производителей работ, поскольку дают точные ответы на вопросы, решение которых раньше было в ведении различных "разрешительных" инстанций. Проект новых правил содержит список-максимум - перечень документов, необходимых для начала строительства (причем список может быть сокращен до минимума в каждом конкретном случае, если только сделать это позволяет сложность объекта). Также оговаривается стоимость платных услуг по согласованию проекта строительства в каждой из более чем десяти различных инстанций.

Предполагается, что обязательная государственная экспертиза проектов будет в дальнейшем предусмотрена в случаях, когда строительство полностью или частично ведется на средства государства или самоуправлений, а его стоимость превышает 50 000 Ls (или же 150 000 Ls при строительстве дорог).

Согласно проекту новых строительных правил заказчик может перепоручить строительному управлению, выдающему разрешение на начало строительства, потребовать от всех причастных инстанций выдачи соответствующих документов в течение 30 рабочих дней.

Планируемые изменения в Законе о НДС также затрагивают обширный круг фирм. В случае, если предлагаемые изменения будут приняты, в число плательщиков НДС дополнительно попадут и те, на кого до сих пор налог на добавленную стоимость не распространялся. По мнению Минфина, выступающего инициатором новых изменений под флагом упорядочения закона в соответствии с требованиями ЕС, нам есть что менять по части НДС. Минфин, в частности, считает, что сегодня не упорядочено применение НДС в сферах грузовых перевозок и транспортных услуг, сохраняется возможность "уходить" от налога в ряде лизинговых сделок.

Автор: Татьяна ОДЫНЯ, Республика

Автор: Char
Добавлено: 08.05.2016 18:12
0

Empezó a llover cuando había acabado el desfile mala surte pero al menos alcanzaron a verlos.No te hagas Araña diciendo que tus relatos son aburridos, bien que nos tienes aquí viendo cada detalle de las fotos y de lo que die1e.&#s91;Modcsto qué te apellidas?.

Автор: Hank
Добавлено: 08.05.2016 08:27
0

36c140It is aptriproape time to make some plans for the future and it’s time to be happy. I’ve read this post and if I could I want to suggest you some interesting things or advice. Maybe you could write next articles referring to this article. I want to read more things about it!bc

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha