Чтобы министры парились



Комплекс отдыха за наши деньги.

Во вторник премьер Андрис Шкеле подписал распоряжение об отстранении от должности на четыре недели директора Госканцелярии Алвиса Витолса. Глава правительства был возмущен тем, что почти 50 тыс. Ls было истрачены на благоустройство респектабельного комплекса отдыха на первом этаже здания Кабинета министров.

Документы от лица Госканцелярии, которой в тот момент руководил член "Латвияс цельш" Жорж Тикмерс, подписал заместитель директора по хозяйственным вопросам Таливалдис Замоздикс. По словам последнего, свою визу он поставил на основании устного распоряжения своего начальника и не знает, кто был автором идеи.

В феврале 1998 года в должность директора Госканцелярии вступил Алвис Витолс. Лишь в начале февраля нынешнего года ему пришли заключительные счета об оплате работы, после чего он сразу проинформировал о случившемся Госконтроль.

Шкеле утверждает, что узнал о респектабельной бане с бассейном и уютных комнатах отдыха, которые находились двумя этажами ниже зала заседания министров, совсем недавно. Во вторник он ознакомился с финансовой документацией и был ошеломлен суммой затрат. После этого издал распоряжение о временном отстранении Витолса от должности главы Госканцелярии и возбуждении дисциплинарного дела. Вчера опальный директор заявил, что не имеет никаких претензий к возбуждению дисциплинарного дела.

Свою точку зрения высказал и экс-директор Госканцелярии Жорж Тикмерс. По словам Тикмерса, он не давал своему заместителю Таливалдису Замоздиксу никаких распоряжений о заключении договора с фирмой Siguldas bћvmeistars и он ничего не знал о сумме, предусмотренной на строительные расходы. По мнению экс-директора канцелярии, удивительно, что Витолс ничего не знал о стоимости ремонта, поскольку, согласно документации, он, в отличие от его самого, подписал два платежных поручения для сигулдской фирмы.

Автор: Алексей УЛЬТРОВ, Республика

Автор: Peerless
Добавлено: 08.05.2016 23:35
0

Track Classic will mark the 25th anrsevniary of the meet being named in honour of great Canadian sprinter Harry Jerome. Harry Jerome was the 1964 Olympic bronze medalist and former world record http://hdijrnh.com [url=http://hxnxave.com]hxnxave[/url] [link=http://azqsemvg.com]azqsemvg[/link]

Автор: Lilly
Добавлено: 08.05.2016 08:22
0

Estrené el despertador de mi Nokia 95 justamente el domingo…. Quién me devuelve el madrugón? Realmente es un país que hasta en las pequeñas cosas muestra su precariedad. Suponiendo que se ahorre algo de energía con estas giladas, es mucha más la que perdemos al oponernos (y me opongo) a que se cambie la houhoSalrd.s!saare  

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha