В этом году Латтелеком инвестировал 28 миллионов



В модернизацию и содержание сети телекоммуникаций Латтелеком в этом году вложил 28 млн. латов, которые в основном использованы для оборудования новых телефонных станций в Даугавпилсе, Елгаве, Риге и для замены таксофонов. В этом году общая сумма расходов планируется в размере 52 млн. латов.

Общие капиталовложения в телекоммуникации с момента учреждения ООО Латтелеком в 1994 году до сегодняшнего дня составляют около 177 миллионов латов, об этом свидетельствует информация Латтелекома. Самый большой объем капиталовложений был в 1995 году - 62,26 миллионов латов. В прошлом году он снизился до 31,9 млн. латов, а в 1994 году составлял 55 млн. латов. Для первоначальных капиталовложений были использованы средства зарубежного партнера Латтелекома консорциума Tilts Communication (около 94 млн. латов), а позднее в качестве капиталовложений стали использовать привлеченные кредитные средства и прибыль предприятия. 1994 год предприятие завершило с убытками в 87 тыс. латов. В 1995 году после уплаты налогов Латтелеком получил прибыль в размере 3,3 млн. латов. В прошлом году прибыль достигла 4,1 млн. латов.

За первые три года деятельности Латтелекома самую большую часть капиталовложений составили расходы на оборудование цифровых станций на сумму 95,6 млн. латов. На содержание аналоговых линий использовано 13,1 млн. латов. В прошлом году на эти нужды пошло лишь 206 тыс. латов. Пресс-секретарь Латтелекома Анита Лейшкалне в четверг сказала Диене, что сравнительно небольшие вложения объясняются тем, что в прошлом году были установлены приобретенные в предыдущие годы технологии. Третью крупнейшую часть капиталовложений - 12,34 млн. латов составляют средства, использованные на установку таксофонов.

До 1997 года на нужды создания информационной системы использовано 8,4 млн. латов, на строительство и содержание зданий - 7 млн. латов, на обеспечение международных связей - 6,4 млн. латов, на транспортные нужды - 2,4 млн. латов и на другие нужды - 3,8 млн. латов.

По словам А.Лейшкалне, модернизация одной абонентной линии аналоговой сети в среднем обошлась в 6-8 латов, а установка одной линии цифровой системы стоит от 300 до 1000 латов.

Автор: Эрик Матулис, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha