Cоздана новая политическая организация



Рига, 15 сентября. Заботы о демографической ситуации в Латвии и прискорбном положении крестьян побудили учредить новую политическую организацию Марас земе, которая считает себя национально-демократической партией и критически оценивает политику нынешнего правительства. Эта партия насчитывает 240 учредителей, среди которых, наверное, наиболее известны в обществе режиссер Мара Кимеле, художница и предприниматель Лилита Постажа и модель Уна Карклиня.

Мысль об учреждении Марас земе возникла у нескольких сторонников зеленой идеи весной этого года, информировал Диену член правления партии Гирт Озолиньш. Марас земе была учреждена 19 июля этого года, она зарегистрирована в Министерстве юстиции 29 августа, председатель организации - Ирене Сапровска. Теперь в Латвии сорок политических организаций.

Г.Озолиньш признал, что вновь созданная партия планирует участвовать в выборах 7-го Саэйма. Хотя решение об этом еще не принималось, в качестве потенциальных партнеров по сотрудничеству Г.Озолиньш упомянул руководимую депутатом Саэйма Гундаром Валдманисом группу Бривиба и партию Мусу земе. Невозможно будет сотрудничество с Русской партией и Латвияс цельш, а по отношению к правительству новая партия находится в оппозиции, сказал Г.Озолиньш. В программе партии подчеркивается, что необходимо укреплять духовность и уровень образованности народа, партия поддерживает определенную регулирующую роль государства в народном хозяйстве и выступает за поддержку села, а также сотрудничество Балтийских стран в области внешней политики. В программе не оценивается необходимость участия Латвии в Европейском союзе и НАТО, зато поддерживается идея о всенародно избранном президенте.

Автор: Неллия Лочмеле, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha